亚搏官网登录,

与李雪芹的对话

如果你看到我,感到放松,让我们一起休息一下

李雪芹是谁?

如果说2019年的李雪芹是因为两个“喊吴亦凡”的颤音而生气的话,真正让她展示自己有趣的灵魂和隐藏的才华的,还是今年的《脱口秀大会》第三季。

这个东北女孩1995年生于铁岭,长得不漂亮,微胖,在脱口秀的舞台上有东北口音。她之前从来没有说过脱口秀,所以她不掩饰表演过程中的紧张、无助和不安;她讲笑话的时候,一定要把话筒握在左手里,好像是她的支点,失去了就站不稳;她很像生活中和朋友一起看节目的那个:“有趣又温暖的李雪芹,我好想和你做朋友啊!”

她的生活节奏比以前快多了,去过上海、北京、杭州、沈阳、铁岭。采访当天,她的行程安排已经很明确,上午采访,下午拍摄,晚上去罗永浩住的房间参观,然后第二天早上坐早班飞机回沈阳。

李雪芹身上有很多意想不到的标签,比如北大,抑郁症,单亲家庭;李雪芹说了很多特立独行的话。当你了解了真正的她,也许就能更好的读懂她的段子。她很受欢迎,不否认比以前更幸福。但是和她聊过之后,你会发现她保持着作为一个普通人的意识和愧疚。她摆脱不了的是最真实的情感,最不粉饰的表情。

我反对的是盲目的价值

北青报:你现在火了,还会像以前一样觉得“不优秀,不平凡”吗?

李雪芹:世界上极有权势的人很少,极有权势的人也很少。大部分都是内容最多的。他们在任何一个城市都是一样的,并没有放弃什么的意思。那你说东北便宜为什么不回东北混呢?

北青报:你的下一步计划是什么?

李雪芹:我想继续说线下脱口秀来锻炼自己。我还建议李生可以在沈阳开一家剧院。有一点可以肯定,老板最后会给我一个化妆师!

北青报:你曾经表示过反对“附加价值”。参加完脱口秀还会这么想吗?

李雪芹:我之前反对的是盲目价值。比如今天喝完咖啡,我想给这咖啡一个价值。我反对的是这种咖啡。脱口秀本身就是一门关于表达的语言艺术。其实我觉得这些故事里有些东西是人们应该反思的,这要看人们是否愿意去思考。很多脱口秀演员可以直接用文字表达自己的观点,很犀利,很搞笑。那是技能,但是我刚进入这个领域,我的技能不在那里。

北青报:有人说你像你们班的校长。你明明考的很好,但是每次都要焦虑。你怎么想呢?

李雪芹:我只是每天都不开心。当我用节目录音采访时,我非常坦率。导演问我,我说我没修,因为真的不确定。我不是故意表现出来的。说我自信不是更假吗?

北大不需要我配,我只要做好自己就行了。

北青报:如何看待自己“北大毕业生”的身份?

李雪芹:我不讨厌人们把我和北大联系在一起,但我也不真的希望人们因为北大而向我要什么。北大不需要我。她优秀的人太多了。北大不知道我是谁。我只需要做我自己。

北青报:为什么会有这种别人好像不求上进的想法?

李雪芹:可能和我的成长经历有关。是我们身边的一个普通人,活得有点“难过”,却不放弃希望。也像一个会和你分享生活的朋友。这有点类似于李雪芹的一个不成熟的计划:“我要做一个别人和我说话的节目。”

本版作者/记者雷若军

本期摄影/记者王晓曦

[编辑:丁宝秀]

以上就是亚搏官网登录_李雪芹:如果你看到我觉得轻松 我们一起休息一下吧文章的内容。

Tags:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注